04.gif (7698 bytes)
力太郎


從前,在一個村子堙A有一對夫婦,他們唯一的孩子不幸生病去世了。

他們失去心愛的孩子後,既沒有心情工作,也不想洗澡,老是想著他們的孩子,就這樣悲傷地哭了好幾年。因此,兩個身上都積滿了污垢髒得連老鼠都嚇跑了。

「今天是孩子死去的紀念日,我們用身上的污垢做個泥娃娃來拜他吧!」於是,夫婦倆便搓下身上所有的污垢,做了一個很像他們的孩子的男娃娃。

「啊!他真像我們的孩子吧!」

夫婦倆把污垢娃娃供奉起來,擺上祭品,燒香拜他。就在這個時候,污垢娃娃的身體忽然動了起來,而且還把所有祭品都吃光了。「我還要吃,還有嗎?」污垢娃娃嚷著。

他們倆大吃一驚,叫道:「啊!我們的孩子真的活過來了。」

夫婦倆高興極了,把家堜狾釭漯F西都拿出來給污垢娃娃吃。污垢娃娃吃多少,身體就壯大多少。

「我們給這個孩子取個名字為力太郎吧!」從此以後,夫婦倆拼命地工作,好讓力太郎吃得很飽,長的又壯。力太郎都斷地吃,吃了很多東西,不久就長成一個又強壯又有力氣的孩子。

夫婦倆從從早到晚不停地工作,但還是不夠讓力太郎吃飽。「真糟糕!能吃的東西都吃光了,孩子仍然吃不飽。」夫婦倆傷透了腦筋。

有一天,力太郎對他們說:「爸爸,媽媽,因為我吃得太多而連累你們,實在很對不起。現在我決定要到外面旅行,做一個傑出的人,請您為我準備一支鐵棒吧!」

夫婦倆花掉全部的儲蓄,請鐵匠做了一支很的鐵棒給了力太郎。

力太郎輕輕鬆鬆地舉起笨重的鐵棒,朝著一塊大石頭敲下去,大石頭就飛到山項上去了。

「爸、媽,我您倆位保重身體,安心地等我回來。」告別了父母親後,力太郎就出門旅行去了。

力太郎走呀走著。有一天,對面來了一個大力士,背上背著一座神廟。因為神廟太大,堵住了整條路,來往的行人都不能通過。

於是,力太郎便揮起鐵棒,「碰!」一聲,就把大力士的神廟打得粉碎。

「好大膽的小子,竟敢把全國最了不起的神廟武士的神廟打壞,我決饒不了你!」神廟武士非常生氣地撲過來,力太郎用腳輕輕一踢,便把他踢向空中,掛在高高的松樹上。

「哎喲!救命啊!」

力太郎走過去,「呀!」一聲,把松樹連根拔起,又輕輕地放下大樹,救起了神廟士。

「力太郎,請讓我做你的隨從吧!」神廟武士很誠懇地要求。力太郎便荅應了他,帶著他繼續的去旅行。

當他們走到一條山路時,忽然飛來很多石頭。

「危險!」力太郎用鐵棒將石頭打碎。

「到底是誰在作怪?」力太郎想找出石頭飛來的地方,於是就向前方走去。

令人驚訝的是,在碎石場埵酗@個大漢,正用拳頭將石頭打碎。飛過來的石頭原來只是一些碎石片

當碎石又飛過來時,力太郎輕輕一吹,石片又飛回去,打在大漢的頭上。

「哎呀!好痛啊!誰敢在我石武士的頭上動土!」憤怒的石武士向力太郎撲了過來。

力太郎抓起石武士,「碰!」一聲,摔在岩石上,石武士的頭卡在岩石堜牏ㄔX來了。

「哎喲!好痛喔!救命啊!」力太郎抓住石武士的腳,「呀!」一聲,就把他拔出來且救了他。

石武士因此也心服口服的做了力太郎的隨從。

傍晚,他們三人來到鎮上,但看不到一個人影。力太郎說:「這堛滷“峇ㄓ荍拿寣I」

他們往前走,來到一個有錢人家的大門口,看到一位姑娘正哭得很傷心。力太郎走上前去問她為什麼哭。

姑娘很害怕地回答說:「妖怪將要抓我去做新娘,並把我吃掉。不然,妖怪就會毀掉這個城鎮。」

「城堜狾釭漯Z士都被妖怪殺光了。你們快救救我吧!」滿臉淚水的姑娘,請求他們幫忙。

「好!我們來除掉妖怪。」於是,力太郎,神廟武士和石武士就躲起來,等待妖怪出現。

忽然,「呼!」一聲,吹來一陣很臭的風。

「嘎喔!」一個三隻眼的妖怪出現了,妖怪出現了,正伸手要抓起姑娘的時候,力太郎他們三個人同時跳了出來,說道:「我們要除掉你這個壞蛋。」於是,神廟武士和石武士就撲了過去。

但是,不一會兒,他們就被妖怪吞到肚子堨h了。

「好啊!這回看我的。」力太郎揮起鐵棒衝過去,鐵棒卻兩、三下就被妖怪折灣了。力太郎只好丟開鐵棒,與妖怪空手打了起來。

力太郎雖然勇猛,但妖怪也很厲害,根本分不出誰贏誰輸。

「呀!」力太郎忽然使勁一踢,剛好踢中妖怪的肚子。

「哎喲!」妖怪痛得大叫一聲,神廟武士和石武士便從鼻孔噴出來。

結果,「隆!」一聲,妖怪倒下去,就再也爬不起來了。

躲著看這場大戰的富翁和鎮上的人們,一窩蜂的跑了出來。「萬歲!妖怪死了太棒了力太郎,真是太謝謝你了!」大家異口同聲地說。

大富翁高興極了,連忙向他們道謝,並說:「你們救了我的女兒,我願意做任何事情來報答你們。」

「打了一場苦戰,肚子餓得很,那就讓我們吃個飽吧!」

於是,大富翁準備了很多山珍海味來招待他們。三個人很盡興地吃了這豐富的一餐後,便向大富翁告辭。

大富翁認為他們既謙虛又不貪心,就說:「我有三個女兒,你們就娶她們做妻子吧!」

後來,孝順的力太郎把爸爸媽媽接來住在一起,一家人過著幸褔快樂的日子。

(文章來源:小朋友的童話世界)